Endlich ist es so weit: Der erste deutsche Spargel ist da. Bei EDEKA Deckenbach in Mainz-Bretzenheim, Mainz-Laubenheim, Mainz-Hartenberg und Gau-Bischofsheim holen Sie sich das weiße Gold frisch vom Obsthof Hochhaus in Mainz direkt auf den Teller! Regionaler geht’s kaum. Ob klassisch mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder der beliebten Grünen Soße aus der Schwälbchen Molkerei, oder kombiniert mit aromatischem Schinken – der Spargel vom Obsthof Hochhaus überzeugt durch Frische, Qualität und Geschmack.


Rote Verführungen aus deutschem Anbau ab sofort griffbereit
Auch Erdbeerliebhaber dürfen sich freuen. Aktuell erhalten Sie in den Obstregalen von EDEKA Deckenbach köstliche Erdbeeren der Marke Unsere Heimat – direkt aus der Region! Und schon bald gibt es bei uns zusätzlich frisch vom Feld geerntete Erdbeeren vom Obsthof Hochhaus. Aromatisch, sonnenverwöhnt und perfekt für süße Frühlingsmomente.

Obsthof Hochhaus – Wo gute Arbeit Früchte trägt
Seit über 150 Jahren betreibt die Familie Hochhaus Landwirtschaft im Herzen Rheinhessens. Mit Leidenschaft, Innovationsgeist und einem klaren Bekenntnis zur Region. Heute führt Björn Hochhaus den Familienbetrieb bereits in der sechsten Generation. Aus dem einst klassischen Mischbetrieb hat sich ein modernes, mittelständisches Unternehmen entwickelt, das sich ganz auf den Anbau und die Direktvermarktung von regionalem Obst und Gemüse spezialisiert hat.

Saisonale Vielfalt und moderne Spargel-Anbaumethoden
Ob Spargel, Erdbeeren, Süßkirschen, Aprikosen, Mirabellen oder Zwetschgen – auf den Feldern rund um Mainz und Wiesbaden wachsen die saisonalen Leckerbissen unter besten Bedingungen. Jede Jahreszeit bringt neue Köstlichkeiten auf den Tisch. Immer frisch, immer aus der Region – und immer zur jeweiligen Hochsaison erhältlich bei EDEKA Deckenbach.
Besonders beim Spargel setzt der Betrieb auf innovative Techniken wie die Doppelfolientechnik und den Einsatz von Minitunneln. Diese modernen Verfahren sorgen für optimale Reifebedingungen und garantieren gleichbleibend hohe Qualität – für besonders zarten und aromatischen Spargelgenuss.



Nach der Ernte wird das frische Gemüse direkt in der modernen Produktionshalle bei Mainz-Finthen verarbeitet: sortiert, gekühlt, geschält und verpackt. Alles in kürzester Zeit, damit die Frische ohne Umwege in den Deckenbach-Märkten ankommt.
Entdecken auch Sie die kulinarischen Vorzüge des Frühlings und greifen Sie in den Obst- und Gemüseabteilungen von EDEKA Deckenbach zu Spargel und Erdbeeren aus der Nachbarschaft vom Obsthof Hochhaus. Bester Geschmack ist garantiert!


Tipps für besten und längeren Spargelgenuss von EDEKA Deckenbach

Spargel schälen – so geht’s:
- Weißer Spargel: Vom Kopf abwärts gründlich schälen, das holzige Ende ca. 1–2 cm abschneiden.
- Grüner Spargel: Nur das untere Drittel schälen, Enden leicht kürzen.
Tipp: Mit einem Sparschäler gelingt’s am besten!
Spargel lagern – damit er frisch bleibt:
- In ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
- So hält er sich 2 bis 3 Tage frisch.
- Alternativ: Kurz blanchieren und einfrieren – hält sich mehrere Monate!
Rezepttipp: Romanesco Spargel Tartes

Zutaten für 4 Portionen
Für die Füllung:
- 200 g weißen Spargel vom Obsthof Hochhaus
- 100 g Romanesco
- Salz
- 2 Ei
- 200 ml Milch
- 40 g Blauschimmelkäse
- 60 g Parmesan
Für den Mürbeteig:
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
Utensilien: Tarteletteformen
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Stücken, Ei, 1-2 EL Wasser und Salz hinein geben. Die Zutaten in der Mulde zunächst mit einer Gabel zerdrücken, mit einem Messer oder einer Palette zusammenhacken und dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht zu warm werden. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Förmchen (12 cm Ø) sechsmal den Durchmesser markieren, die Teigstücke etwas größer ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. Den Teig mit den Fingern oder einer Teigkugel an den Rand der Förmchen drücken. Eventuell überstehende Ränder abschneiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte wieder entfernen.
- Für die Füllung den Spargel schälen und die Enden abschneiden, die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und 4 Minuten garen, Romanesco zugeben und weitere 4 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Eier, Milch und Edelpilzkäse im Mixer pürieren, geriebenen Käse untermischen und abschmecken.
- Spargel und Romaesco in die vorgebackenen Förmchen legen. Eier-Milch-Käse Mischung darüber gießen, in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Förmchen entfernen. Tartes anrichten und servieren.